You've successfully subscribed to 美洽博客
Great! Next, complete checkout for full access to 美洽博客
欢迎回来!你已经成功登录
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info is updated.
Billing info update failed.

如何转化更多的潜在客户

可能的潜在客户与潜在客户仅有一步之遥,我们要抓住现有的商机,赢得更多客户!

Vivian
Vivian

为企业创造价值的不仅仅是现有的客户。

除了让现有的客户成为稳定资源外,我们还要挖掘更多的潜在客户,与他们达成长期投资的关系,以便于我们可以在整个客户成功中为其提供优质服务。

事实证明,市场上许多潜在客户,改善他们的使用体验、满意度,能够有效提升企业的客户保留率,因此,请认真阅读本文指南,以便帮助你获得更多客户。

什么是潜在客户?

潜在消费者是指当前尚未购买或使用某种商品,但在将来的某一时间有可能转变为现实消费者的人。生产经营企业应该重视这类消费者,因为他们是企业开拓新的市场、在竞争中保持并提高市场占有率的潜在力量。

潜在客户的三种特性:

1. 潜在客户不会直接与企业产生互动,但他会通过品牌的评价、广告、社交媒体等与企业产生间接互动。

2. 通过数据,分析潜在用户,包括产品、销售与支持团队可以与其产生的直接互动,增加潜在用户转变直接用户的可能性。

3. 潜在客户成为意向客户的概率要比一般客户高得多,当他一旦开始关注你时,说明你们在某一点达成了契合,或许未来某一天他可能就会成为你的付费客户。

想象一下,一个潜在客户在某一天了解、浏览了你的产品之后,开始关注你,并在之后,与你达成合作,赢得彼此信任,这是不是很棒呢。

潜在客户的重要性

潜在客户数量的多少以及潜在客户的质量,比如客户的决策能力以及购买欲望等,这些往往意味着企业业绩的高低,实践证明,从可能的潜在客户到潜在客户仅有一步之隔,如果没有更多的客户资源,我们的企业就无法持续生存与发展。

1. 营销价值

营销创造新的价值,作为营销漏斗顶部的潜在客户是最有可能被转化营销的客户,他们能极大程度的能够为企业创造更新的价值。

营销漏斗表明在营销漏斗顶部,潜在用户尝试解决问题或寻找答案,并通过各种渠道发现品牌/品牌提出的问题。到营销漏斗中部时,潜在用户已访问有关页面,了解可能的解决方案。营销漏斗底部是促成购买/付费的最后一个环节,企业需要说服消费者为何其解决方案对用户而言是最佳的。

这也意味着,潜在消费者在尝试一些更有价值的行动,比如开始免费试用、参加产品的演示或网络研讨会。从理论上来说,这些有意向的客户付费或订阅就会容易得多。

如果企业拥有大量的潜在客户,而这些用户离成为真正的客户还差一点距离,那么我们再访客中提取有效信息,对其针对性营销就显得有意义多了。

2. 资本数量

潜在客户的数量是庞大的,许多客户处于观望状态,一旦得到利好消息,很容易转化为新客户,这部分群体的数量是不容忽视的。其实,我们不妨思考一下,我们企业的现实客户往往是竞争对手的潜在客户,而竞争对手的现实客户也是企业的潜在客户。

这样的话,对于潜在客户的数量我们就会有大概的把握了,而他们能够成为长期客户的概率也会高得多,未来也会创造不少价值!

如何转化潜在客户

1. 找到客户痛点

企业要持有这样一种理念:我们是为解决客户的问题才提供的产品和服务,而不是单纯的销售产品。

企业需要强调的是产品与客户之间的联系,不断告诉客户产品的特性和他们的需求之间的一致性。才能抓住潜在客户的眼球,潜在客户才会逐渐接受该产品的服务。

我们要站在客户的角度,是客户的朋友、参谋者的角色,把自己专业的想法坦诚地告诉客户,为客户创造价值,这样才能够赢得客户的认同,潜在客户自然就变成了成交客户。

2. 精准锁定客户,及时采取措施

我们可以根据手上的客户资料,对潜在客户进行筛选、锁定客户,然后针对性采取营销方式。

上门拜访要比电话、邮件的效果好的多,聊天的途中穿插企业客户成功案例,也不妨是吸引潜在客户的一种方式,用事实打动客户,赢得他们的信任!

3. 跟进需求,创新发展

客户更希望他们的选择是有前景性的,企业提供的产品并不是一成不变的,没有创造力的企业最终会被市场淘汰的,企业可以适当的为其展示自身的能力,满足客户的需求,赢得客户的信任。

企业需要稳定的客户来源,就要不断创新,满足客户的需求,跟进发展!

可在最后

稳定本身客户,吸引新客户,满足客户的期望并让他们对你有源源不断的信任与满意,是企业需要不断思考的,也是需要一定策略的。

利用优异的能力,挖掘新客户和吸引回头客,很快,你就会获得满意的回报!

客户成功

Vivian

专注于码字的内容运营小白~